La tablée des chefs

À propos de l’organisation

La tablée des chefs est un organisme de bienfaisance qui a été fondé par Jean-François Archambault en 2002. La tablée encourage de saines habitudes alimentaires par le biais de son programme Brigades culinaires, dans le cadre duquel des chefs se rendent dans des écoles pour enseigner des techniques culinaires à des jeunes de 12 à 17 ans le temps d’une série d’ateliers. L’organisme tente aussi de réduire l’insécurité et le gaspillage alimentaires. Grâce à son programme Récupération alimentaire, il recueille des repas cuisinés auprès d’hôtels, de restaurant et d’autres établissements pour les distribuer aux personnes dans le besoin.

 

Description de la contribution financière

La contribution viendra appuyer le déploiement des Brigades culinaires dans 20 écoles à l’extérieur du Québec. Ce projet de développement permettra à La tablée des chefs d’adapter son programme et d’établir des partenariats avec des organismes de financement dans d’autres provinces.

Vue d'ensemble

  • 2018-2021
  • 400 000 $
  • Type de contributions: Initiatives passées
  • Initiatives: Systèmes alimentaires durables